Что-то народец притих

Николай Дикарев
В Питере ветер и холод.
С неба истлевшего льёт.
Пьющему нужен ли повод,
Рот свой раззявит и пьёт.
Всё хорошо у артистов,
У «Ленинграда» ништяк.
Нет на Руси коммунистов,
Их с коньяка на «Шмурдяк».
Перенесёмся в столицу -
В Кремль переехала власть.
Эти поймали жар-птицу
Можно: и править и красть.
Что-то нам в Думе пророчат,
Их поправляют с Кремля.
Головы людям морочат:
Дайте... штурвал корабля.
Тут в капитанах оставьте -
Вновь голосуйте за нас.
Будет, вы только мечтайте, 
Первым о счастье указ.
Умным смешны пожеланья,
Писан закон... для своих.
Нам же одни... обещанья -
Что ты народец притих?!