Макоша

Светослав Росчерк
Где то там, над головою,
Семь далёких ярких звёзд,
Именуемых Судьбою,
Так похожие на ковш.

И, когда в ночи стихают
До рассвета города,
Слышно, как она сплетает
Наши Судьбы свысока.

Эта жизнь даётся сверху,
Всё за нас предрешено.
Нужно просто плыть по ветру,
Принимая что дано

И Любовью наполняя
Своей лодки паруса.
Ведь совсем не нужно Рая
Если веришь в чудеса.

Пред Рассветом замирает
Даже заспанная тень.
Макошь медленно кидает
Свою пряжу нам на день.

А когда она ложится,
Появляется роса,
Чтоб с зарею заискриться,
Пробудив всех ото сна.