Тоска

Маргарита Малеева
Тосклив осенний календарь
В тумане прячется фонарь
Струятся слезки по стеклу
Кто унесет из сердца мглу?
Грехи болезнями пропахли
Не лечат нас любые капли
К себе не видим доброты
Пока нет в сердце доброты.
Как ценим мы свои страданья
В надежде самооправдания!
Беги скорее от мыслей злых
Суди себя, но не других!
Мы о своих желаньях просим
И каждый миг, и всякий час,
А благодарность не приносим
О, Господи, помилуй нас!