Как бывает интересно что-то тайное узнать

Надежда Горш
Для меня всегда загадка:
Кто-то верит, кто-то - нет.
Чья-то жизнь проходит гладко,
У кого-то - сотни бед.
Ведь Господь ко всем стучится,
Всех под крылышко зовёт.
Но один взлетает птицей,
А другой землёй живёт. 
    Как бывает интересно
    Что-то тайное узнать...
    Но не всё, увы, полезно -
    Растеряем благодать.
    Ту, что нас одна и держит
    От соблазнов и страстей.
    Лучше в чём-то быть невеждой,
    Чем из ада звать гостей...