За флажками...

Кивалс Рузам
За флажками-границей,что ждёт проскачившего волка,
Когда в спину настырно глядит замороженный ствол?
Кровь стекает с боков и взъерошена серая холка.
Но он жив и избавился напрочь от древних оков.

Его тень промелькнёт и исчезнет в ожившем тумане.
И по коже охотника траллом пройдётся мороз.
Расплескается водка от дрожи в зажатом стакане.
Бросит ветер в лицо дым от горько-крутых папирос.

Кто-то строил и плёл жизнь и смерть из заученных правил.
Ведь для этого каждый из ныне живущих рождён.
А волк взял и на кон всё,что есть,без раздумий поставил.
Враз прервав цепь событий и этим был тут же спасён.