Кто ты

Камень Петров
Какая ты, как водопад,
Как перетянутые струны,
Ты - волны, небо, райский сад,
Разлитых грез гонец безумный?
О чем поет твоя душа,
Сливаясь с музыкой строптивой?
Куда уносят вас ветра,
Разбив о скалы, как приливы?

Ты - брызги, звёзды, горизонт,
Путей неведомых посланник,
Ты за собой влечешь,
Пойдем.
Ведь нас здесь нет - я тоже странник.
Из мира прочь, взмахни крылом.
К чему нелепые терзанья.
Лишь томных звуков нежный стон.
И страстный возглас ожиданья.

Ты - жизнь, ты - млечный путь, ты - миг,
Стихии гулкое звучанье?
Охрипших нот безумный крик,
С осколков моего молчанья.
Так кто ты, кто, откуда мы,
Какого цвета наши крылья?
С непостижимой высоты,
Где грёзы с грозами укрылись.
Написано под музыку.
https://www.youtube.com/watch?v=ZrJKjgXfBuc