Рубашка

Александр Михайлович Комаров
Никогда я не скажу, что счастья нет.
Мне оно не раз, не два срывало башню.
Слава Богу, что явился я на свет,
Как положено, в отглаженной рубашке.

Мне рубашку эту ветер жизни рвал,
На полоски норовил её порезать.
Только я не унывал, не горевал –
Когти рвал и уходил от ветра резво.

Ах, как много я на свете повидал!
Ах, как много повидать ещё хотелось!
Слава Богу, что рубашку даром дал,
Чтобы в ней жилось, пилось и славно пелось!

Как и денег, не жалел я своих сил –
И в работу, и в заботу запрягался,
И любви вино хмельное часто пил,
И с рубашкою нигде не расставался.

Не боялся ни пальбу и ни гульбу,
Шёл по жизни, не сгибаясь, не украдкой.
Не однажды я испытывал судьбу,
И судьба меня пытала многократно.

Продолжаю по просторам колесить,
Хоть и пройдено, увы, давно немало.
А рубашку мне носить, да не сносить –
Мне любовь её цветами вышивала.