Жестокие слова

Светлана Купавых
Жестокие слова – как выстрелы в упор.
А ты всё говорил, чтоб сделать мне больнее.
Те страшные слова я помню до сих пор.
Нет, я не умерла, а стала лишь сильнее.

Тебе и не понять, как выжить мне пришлось.
Ты за чертой сейчас, в столь неприятном прошлом.
Наверно, к счастью то, что мы с тобою врозь.
Жестокие слова - и зло, и мерзко-пошло.

А ты всё говорил, так радовался ты.
Жестокие слова впивались как иголки,
Сжигали до золы и рушили мосты,
И разбивали жизнь на мелкие осколки.

Рубили топором и рвали на куски,
Терзали и потом живьём бросали в тину.
Они - что палачи: убийственно-ловки,
Ударом в сто ножей вонзались разом в спину.

Но возразить тогда я не смогла посметь,
А грубостью ответить – сил моих превыше.
Жестокие слова хлестали словно плеть.
Дай Бог их никому вовеки не услышать.
.....................................

Повержена была, но заново вставала.
Нет, я не умерла, а лишь сильнее стала!