Равнодушие

Ольга Белая 5
Великое деление людей,
уже который год покоя нет,
кого-то примет вновь к себе Бродвей,
а кто-то вытянет иной билет,
но слёзы ангела омоют тех,
кто в очищение своих грехов
сумеет сохранить тот Божий свет,
который дан нам испокон веков.
Тогда стояли молча у креста
не зная, что здесь Господа распнут
и то, что не случайна суета
и что деление начнётся тут
одни кричали яростно - распни,
другим, за счастье было промолчать
и были те минуты словно дни,
и пульсом билась мысль одна - бежать,
глухое равнодушие толпы,
страшнее наказанья в мире нет,
когда многоквартирные углы
закроют , чтоб не слышать чужих бед.
Чтобы Христа мы не распяли вновь
и избежать расплаты на века
мы к ближним возродить должны любовь
сплотиться, чтобы рядом быть всегда.