Однажды вечером

Марья Сокол
Радищева стоит.
Опять идти пешком-
Мороз и снег прогулке не помеха!
Но мысль в груди горит
Отчаянным огнём
Троллейбус мой, восьмерочка, уехал.

Иду чеканя шаг-
Успеть бы до семи-
Ползут нестройно вдаль автомобили.
Идти всего пустяк...
А в голове звенит:
Ну почему троллейбус отменили!