Спутник осени плакучей

Александр Алимов-Новиков
Дождь - ты спутник осени плакучей,
И твоих дождинок перестук
Выплакать нас все сомненья учит
В том, что не обманет сердце-друг! -

Сердце, словно плачет, - тихо бьётся...
Бьётся в такт смиренному дождю -
Плакать - ничего не остаётся...
Ясных дней я кротко подожду.

Но не только грустным плач бывает -
Умиленья слезы по щекам
Льются, и тревога убывает.
Сердце просится скорее в храм...

Ангел в храм шаги пересчитает.
Хлюпаем тропинкой в дождь опять.
Дождь в пути за нас переживает,
И спешит слезинками обнять!


Пн. 20.11.2023 г. 01:45