Как хрупок тоненький ледок

Кортусова Ольга Михайловна
                Н. И.
Как   хрупок тоненький ледок,
на лужах схваченных морозцем!
И виден выдох, значит вдох
 был раньше .Звонкий месяц - лоцман
фарватером проводит  ночь.
И хрупка нежная печаль,
как  синяя  пустая  ваза,
и разобьётся в слёзы сразу.
Мне б только плакать не начать,
пока  торжественная ночь 
плывёт по улицам морозным
красива, но темна и грозна. 
И кораблём уходит прочь.
И ты не скажешь, что мала
смерть, что пришла вчера   нежданно ,
в сравненье с  вечным. Кабала
живого горя.  Это - данность.
По хрупкой корочке часов ,
стараясь не разбить мгновенья
на шестерёнки или звенья, душа
минует ночи ров.