Госпожа

Ирина Татарова
                ГОСПОЖА

Ах, этих звуков разноцветных нити!
До корня прокололи вдруг слезой.
Сродни им тонкий профиль Нефертити,
Сафо прекрасной ножки след босой.

А есть на свете счастье без улыбки,
Бывает разве музыка без слёз?
Как жизни не бывает без ошибки,
Мелодией мы ранены всерьёз.

Она игрой своей растопит льдины,
И ветер межпланетный усмирит.
Живёт, где прячут лампы Аладдины,
И мысли на частицы растворит.

Её узнай по трепету крушины,
Почувствуй тень высокого крыла,
Когда она летит к тебе с вершины
Красою всей и силою орла.

Нарочно не смиряю сердца трепет,
По нотам, как по лезвию иду.
В какое чудо разум перелепят
Те звуки, я с которыми в ладу?

С мелодией завещана дорога -
Поэзии и ей живу, служа.
И в мире, кроме Дьявола и Бога,
Есть музыка, всей жизни госпожа.