Расставания

Зоя Ярчак-Тябут
Покидая родную сторонку,
У калитки обнимешь ты мать,
Ты в глазах её та же девчонка,
Озорную привычно прощать.

За отъезд поспешный ранний,
Одиночество своё,
Неизбежность расставаний,
Всё принять - так суждено.

Поглядят вслед родимые окна,
Проливая свой ласковый свет,
Ах, разлуки - меч  Дамоклов,
Горше горьких-то и нет.

Весь займётся  белым цветом
Старый яблоневый сад.
Он один, один рассветом
Горд красой своей и рад…