Ход времени

Лика Лившиц
Кружатся листья в медленном танце.
Ветви деревьев объяты огнём.
Я попросила  осень остаться,
А она пролилась дождём.

Капли воды заливали пространство,
День намокая, грустил.
Нету в природе ни в чём постоянства.
Вечер тоску напустил.

Скоро зима закидает нас снегом.
Будет опять Новый Год.
Так чередуется век за веком,
Устроен так жизни ход.

Но зазвенят по весне капели,
Летом нагрянет жара.
Как бы того мы не хотели,
Осени быть пора!