Именины Осени

Евгения Сердюк2
Ветер- бродяга играет листвой,
Ветки качает у клена.
Осень наряд приукрасила свой
И не отходит от трона!

Нынче у Осени праздник души!
Дождик решил отдохнуть.
Спрятался, где-то, в далекой глуши,
Может, удастся вздремнуть?

Осень справляет свои именины -
На ней червонный наряд;
Золото с медью и бусы с рябины!
Ярко блестит ее взгляд -

Глаз изумрудных, а в них бирюза,
Будто слилось небо с морем!
А на ресницах застыла слеза...
Что для нее стало горем?

Может, наряд ветер чуть истрепался?
То ли дождя испугалась?
Может, день ясный не мило расстался?
Осень мне в том не призналась.

Снова кружилась, роняя листву,
Песню свою напевая...
Осени грезились сны наяву:
Будто душа оживает.

С просинью небо смотрело украдкой,
Сумерки быстро сгущались...
Было вино виноградное сладким!
Осень немного смущалась...

Бросила взгляд в догорающий день,
Звезды на небе зажглись,
А к сердцу грусть пробралась словно тень,
Осень шепнула:-"Проснись".