Ждал, наверное, восторга... бусинки

Таня Тарасова Пыжьянова
Разбудил скороговоркой.
Посмотрела.
– «Кто там»?
– «Дождь».
Ждал, наверное, восторга,
а меня он бросил в дрожь.
Я заклопнула окошко,
чтоб поспать ещё немножко.
Тот стучал, просился. Боже...
Не уйдёт никак. Негоже.

***
Опрокинулось синее небо,
и к дождю я попала в немилость.
Под ногами земля задымилась.
Осень поздняя. Быль ты иль небыль...

***
И стих божествененный, и грусть.
А осень шепчет: «Не вернусь».
Что делать с этой глупой бабой?
Ещё влюбиться можно, кабы...
опять не эта злая грусть.
Уже уходит. Рвётся пульс.

***
Экспромты, как у Васьки блохи,
(соседский уличный гуляка)
Так скачут и малы те крохи, 
(их не боится и собака).
Эспромты – просто обожаю,
ловлю, в странички заряжаю.