Как надо

Иван Парамонов
Когда не дышишь, надо как,
Что ни напишешь, всё не так.
А надо как – себе скажи.
А на веках лишь миражи.

Тем дорожи, что свет – не мрак.
В оковах лжи не будешь маг.
Не трожь оказии одни.
Но ложь фантазии сродни.

Ты кто до губ и глаз-озёр?
Не правдоруб,  не фантазёр.
И кто же спец твоим мехам:
Премилый лжец, правдивый хам?

Кого к суду от дел больших?
Возьми дуду,  да не фальшивь.
Гляди, буян, на окоём.
Купи баян, играй на нём.

2023