А Мир по-прежнему всё тот...

Владимир Полуничев
А Мир по-прежнему всё  тот:
Весь в буйстве чувств,борьбы, смятений.
Неважно, кто сейчас уйдёт:
Подлец последний или гений.
И ты не тешишься  уже -
Достаточно... "наелся"  Жизни,
Чтоб на последнем вираже
Расстаться с ним без... укоризны.
А он, расстроенный... Наукой,
Религий  таинств,сказкой  грёз
Останется... "рождаться" в муках
В  который  раз, поди, "всерьёз"...

А я?.. я улыбнусь  смиренно,
Сочувствуя "за   истину  истцам" -
Вот так же, так же - непременно!
Искал всю жизнь... напрасно  сам.
А солнышко  ласкало ниву,
Река петляла  средь полей,
Где  я  вихрастый и... счастливый
Пил Бытия  Земли... елей...