Бадья портвейшка

Андрей Оршуляк
Семечки от бабушки щелкали на лавочке.
Пятачок за весь стакан. Очень маленький.
Вышибалы с мячиком. И до пота салочки.
В лето можно босиком, ну а в зиму – валенки.

Дрались только до крови. Жил в нас дух «заправдашный».
Знали можно и нельзя правил дворовых.
Все симпатии к девчонкам отражались в радужках.
И они уж точно знали, кто здесь фаворит.

Андрей, Иван, Сергей. Степан.
Не ходить к гадалке. Светка, Танька, Галка.

Ванька вором сел в тюрьму. Светка за границею.
Степку не вернул Афган. Галка в Заполярии.
Про запас всегда имел соль и амуницию.
В круг обвел немало слов в жизненном словарике.

Снится детства лавочка. Молодость кубанская.
Больше стало слёз в душе. Плачет памятью.
Я бы скатерть юности завалил убранствами.
Выкатил бы портвейшка целую бадью.

18.11.23    Каз.   Оршуляк Андрей