Белая птица

Светлана Миколайчук-Кисляковская
- Милая, нежная, что тебе снится?
Тихо ответ прошепчи, не тая.

- Снится, родной, мне: я дивная птица,
Что улетела в чужие края.

Небо так хмурилось, стало всё серым,
Вот из него целый рой белых мух.
В стае я нашей была самой первой,
Но лишь одной оказалась я вдруг.

Трудно лететь сквозь ветра, ураганы,
А подо мною бушуют моря.
Молнии в теле оставили раны,
И, наконец-то, разлилась заря.

Было так страшно и невыносимо,
С ветром боролась за жизнь я свою.
Твердь показалась, и я обессилев,
Просто упала на скальном краю.

Крылья сложив, я лежала на склоне,
Не было сил оторваться, взлететь.
Вдруг где-то голос раздался спокойный,
Тихую песню он начал мне петь.

Пению внемля, вновь в небо я взвилась,
Боль и усталость в мгновенье презрев.

- Видел я, милая, что тебе снилось,
Пел для тебя твой любимый напев.

20.11.23