Передай слово в слово...

Александр Будницкий 2
Ноябрьское утро в сад выходишь.
У листочков берёз сегодня праздник.
Что за праздник?
Загляни в календарь индивидуальности
Желтизны из них всякого...

***

Ноябрьский день. Бредёшь по саду.
По берёзкам взбираешься взором повыше.
Наблюдаешь спокойствие смыслов,
В коих, залитые просиней неба теплом, проплывают неспешно
Снегопадов холодные залы...

***

Ноябрьское утро.В сад выходишь.
Капля за каплей
Дождь пишет свой рассказ...
Когда прочтёшь, передай слово в слово
Обитателям забвения окраин...

***

Холодный ноябрьский день. По саду бредёшь.
Хорошо сейчас под дождём на холодном ветру!
Ведь только так имеешь дело с тем,
Что сейчас хорошо только под дождём на холожном ветру...

***

Ноябрьское утро. В сад выходишь.
Вот и ворон в травах бродит.
И трётся о перья его ветерок, точно кошка...

***

Поздней осени день. Бредёшь по саду.
Ветер холодом овевает веточки берёзок.
Но зной дней лета сжат уж ими.
Его изобилием полны погреба их корней...

***

Утро конца ноября.
Кончики зелёных травинок на снегу --
Точно листочки берёзок в апреле...

***

Ноябрьский день. Бредёшь по саду.
Потеплело к полудню и, сллышишь? --
С древ заснеженных каплет много того,
О смысла глубинах чего ты полнее
Из бесед ручейков пониманье изымешь...