166-23. На песню Они живы, пока мы помним... Роман

Тара Смит 2
НА ПЕСНЮ РОМАНА ВОРОБЬЁВА  И СЕРГЕЯ КУРОЧКИНА " ОНИ ЖИВЫ, ПОКА МЫ ПОМНИМ... ( КАК ЖЕ ВАС НЕ ХВАТАЕТ ! ) https://dzen.ru/video/watch/64e83c8df6ccc15bd1117cb7


Роман, Серёжа... Скорблю за всех ушедших.......

                ***

                " ОНИ ЖИВЫ, ПОКА МЫ ПОМНИМ..."


Пацаны... Как же часто вы в небо уходите...
Обездолив семью... Обездолив себя и страну...
Уходя... Вы от всех нас навсегда уносите
На плечах окровавленных страшную эту войну...

И не важно когда... И не важно где было всё это -
И Афган... И Кавказ... Украина... Что будет потом ?...
Не в гражданское... Вы, в камуфляжи одеты...
И не всем возвратиться дано в родительский дом...

Всякий раз, время битв кромсает тела вам и души.
Но вы чести дедов не уроните в страшном бою..
Только где-то в тылу, звездоносец, мудак равнодушный,
Орден выпишет смело себе за горячую кровь твою...

Но земля будет помнить, впитав эти реки крови.
Наших мальчиков подвиги, где-то на бровке земли.
И в Кремле, в тишине кабинетов, спокойный Верховный,
Вновь начертит стрелу и прикажет солдату : Умри !

А так хочется жить ! Солнцу радоваться на рассвете !
А не в цинке домой возвращаться на горе семье !
И хочу я спросить : - Что творите вы, че-ло-ве-ки ?!...

... Но душа моя уже улетает... вверх... В журавле...


© Copyright: Z.O.V. 20.11.23