Забывательное

Ирина Владимировна Архипова
Забудь, Матроскин, мышей чердачных,
ненужность, холод и крики «брысь!» –
в деревне вольно, там всё иначе.
Наш путь – четвёртый. Поторопись!
Пусть на перроне скучают люди
и чемоданы в пыли стоят.
А мы о скуке теперь забудем.
Отходит поезд. Скорее, брат!
Намного ярче здесь солнце светит,
и так чудесно идти пешком!
Лови усами раздольный ветер!
Он пахнет мёдом и молоком.
Путь до деревни не слишком близок,
по косогорам среди лугов.
Вдруг свет на крылья стрекозьи брызнет –
и разлетится на сто кусков.
И в каждом – радость, и в каждом – чудо,
задор, улыбка и тишина...

И я привычный свой мир забуду,
его скупые полутона.

2023 г.