Галчонок, пёс и кот, или Трое из Простоквашино

Ирина Владимировна Архипова
***

Кто там?

Кто-там подрос и стал большим Кто-тамом.
Теперь он различает голос мамы,
и папы баритон, Гаврюши «му».
Давайте купим радио ему!

***

Диалог

Шарик вернулся с большой охоты:
– Вот фотография зайца в ботах,
вот фотография – в шляпе ёж.

– Как ты обувку свою вернёшь?
Чем ты прикроешь свой рыжий чуб?
Как же ты, Шарик, глуп!
 
***

Объявление

Висит на заборе листочек в полоску:
«Лечу, вышиваю, корову дою,
мурлычу о счастье». И подпись: «Матроскин».
А снизу приписка: «Мышей не ловлю!»

2023 г.

*картинка из Интернета