Время проходит

Лена Нико
Время проходит, и звезд в небе меньше и меньше,
Свет фонарей ослепляющих режет глаза.
Только Венера и Сириус, кажется, те же,
И на носу у медведицы та же звезда.

Так же искрятся при свете фонарном снежнинки,
Так же растают бесследно в конце октября.
Это не оттепель - это по звездам поминки,
Что уничтожил нечаянно свет фонаря.