Закон - что дышло

Гала Смирнова
    ЗАКОН – ЧТО ДЫШЛО.

Я не хочу ни то, ни это,
«Чтоб воду в ступе не толочь»,
Но слышу отзвук рикошета,
Когда -то было это -  в точь.

В каком-то классе проходили,
А подросли- опять о том.
Но сдвиги есть: ЕГЭ внедрили,
Теперь полиция кругом.

Госдума та – из тех же старцев,
Для нас они законы шьют.
Там много их, таких страдальцев,
Другие тоже подпоют.

Закон напишут и уедут
Все за бугор, в особняки.
А молодёжь пускай горбатит,
Ведь к ним пришили ярлыки.

Вернуть закон бы тот обратно.
Госдума новая придёт,
И возраст, стаж так деликатно-
«Закон- что дышло» - повернёт!
20 11 2023