Фамилии

Иван Парамонов
Кинокадры снова
Часто слаще снов:
Лидия Смирнова,
Алексей Смирнов…

Если не согреет,
Дунь и разогрей,
Как Сергей Сергеич,
Дуня и Андрей.

Это ли не правда?
Взмокнет исполин.
Русская Непрядва
Смотрит из былин.

Ладан или смирна
Для паникадил,
Но команду «смирно»
Я ль не проходил.

В наших-то дубровах
Не сойти б с ума.
Туча тут Петровых,
Ивановых – тьма.

Ревель, Рига, Вильно
Не чужие нам.
Чтоб не пофамильно,
Мы – по именам.

Время душу лечит
Правом кузнеца.
И любой кузнечик
Сыщет близнеца.

Смоем пыль предмета
Щёткой до основ.
И блеснёт нам Лета
Водкою «Смирнофф».

2023