Осознанность

Николай Никишин
Проходят годы молодые,
А я в плену у разных дум,
Ищу всё смыслы не простые,
А по итогу, только шум…
А так хотелось, чтоб иные
В системе, а не наобум,
Копились знания золотые,
Не засоряя ясный ум.
Но как же тяжело бывает,
От правды разной отказаться
И истину признать.
Но это сильно закаляет
И начинает получаться
Себя осознавать.