Русская красавица

Олег Авантэс
Художник не писал её портреты,
От вдохновления роняя на пол кисти,
Ей песни о любви ещё не спеты,
Пока что их не пишут куплетисты.

Её глаза не светятся сапфиром,
Румянец не алеет, словно маки.
Задуманный небесным ювелиром,
Не светит ярко нимб её во мраке.

Походкой манекенщицы не ходит,
Сводя с ума поклонников ревнивых.
Как у пантеры её тело, вроде,
Не изгибается в движениях красивых.
Но ни одна гламурная девица
Не сможет с нею красотой сравниться!