Морозы вновь...

Владислав Шапошников
Морозы вновь пришли, раскованны,
ночной порой к двери и в дали,
и по утрам ходить рискованно,
ногами двигая едва ли.

Пора, пора. Октябрь улыбчивый
уж так потворствовал Сибири!
А вот ноябрь, он - незабывчивый
и всё расставит по ранжиру.

Ветрами сгонит, смечет стужами.
Ещё снежка бы кинул хлопьев,
чтоб, горлом хрюкая простуженным,
мы не нуждались в стетоскопе.

Нам холодов уроки долгие
придётся вновь пройти, смиряясь,
сугробы белые под ёлками
глазеть, любовно умиляясь.