Каспер

Гай Елена
(основано на реальных событиях)

Хорошо быть юрким привидением,
Каспером весёлым, обаятельным!
С вечно позитивным настроением,
Малышом таким очаровательным.

Только жизнь и сказка очень разные.
На войне не место привидениям.
Видят наши раненые Каспера
Наяву, а не в бреду – видении.

Кажется немного неуклюжим он,
Только это всё мираж, не более.
Обладает силою недюжинной
И несокрушимой доброй волею.

Он выносит с поля боя раненых.
И когда над ними наклоняется,
В их глазах, от боли затуманенных,
Белыми крылами отражается.

Раны перевязывает жуткие,
Заслонив плечом от смерти мальчиков,
И дежурит у кроватей сутками.
Пёс, в углу свернувшийся калачиком,

Чутко спит, поскуливая жалобно,
Взрывами жестокими напуганный.
Всё несправедливо и неправильно,
Кажется нелепой и придуманной

И война, и кровь, и ночь тревожная,
И в реальность страшную не верится.
Но гуляет смерть по бездорожию
И, поди-ка, от неё отделайся!

Это всё когда - нибудь закончится.
Но запомнят Каспера трёхсотые,
Те, кому помог не задвухсотиться,
В снах к нему придут и встанут ротами,

Все живые, бравые и сильные,
И обнимут крепко с благодарностью!
Но пока, увы, бинты стерильные
Тратятся со страшной регулярностью.