Ноябрьских снов прибой

Люмико
Ноябрьскою порой приходит снов прибой,
Где зимние ветра листву годов сорвали.
И темноту ветвей по небу разбросали,
Творя то ль суд времён, то ль форменный разбой.

И маски лиц и дел, закрученые в шторм,
Кривятся в тьме речей, приказа или спроса,
И голос мой ничей звучит в кругу опроса,
И производят шум стихии чуждых форм.

И минул ураган, и я иду босая,
Тщета недоуменья сверлит смущённый  ум...
Снов серых круговерть внезапно тихо тает,
Оставив в бледность дня разброс тяжёлых дум.