Не смотри в тревоге и тоске

Хубулава Григорий Геннадьевич
*  *  *

Не смотри в тревоге и тоске
И не верь звенящему распеву,
Лёгкий вальс на шахматной доске:
Рыцарь приглашает королеву.

Мир упрям, как черно-белый ряд,
Где пересекаются сеченья,
Кто кому потом поставит мат
Не имеет в общем-то значенья.

Я монетой уронил себя,
Но не вижу ни орла, ни решки,
И к последней клетке подойдя,
Чуда жду подобно чёрной пешке.

Я не помню собственной цены,
Знаю стыд и ужас униженья,
Но звучит дыханье тишины,
Обещая свет преображенья.