Мы обязательно вернемся

Майя Ледневская
Мы обязательно вернемся!
Наш берег будет верно ждать,
К песку морскому прикоснемся
И окунемся в благодать.

В цветы блаженнейшего мая
Скользнут закатные лучи.
В моей душе не утихая
Твоя мелодия звучит.

Она реальность распорола
И за подкладкой тишины,
Под ватной грудой произвола
Такие маленькие - мы.

Грохочет огненное море.
Какой чудовищный закат
Над миром, вязнущем в раздоре,
В тисках безжалостных зажат.

И от него не отрываясь
Я в эти сполохи огня
Лишь оттого не улетаю,
Что держишь за руку меня.