Волшебный праздник ноября

Наталья Ложевская
Сегодня день менял погоду много раз,
Преображениям природы радовался глаз!
День пасмурный с утра вдруг изменился вмиг,
Сквозь покрывало туч луч солнечный проник.

И заплясали огоньки в сугробах снега,
Но тут же снежная лавина сошла с неба!
И понеслась лавина над землёю тучей,
Метал и рвал её на части ветер жгучий!

Всё неожиданно затихло, улеглось,
Сквозь тучи неба синь и солнце прорвалось.
Великолепием своим вновь день засверкал!
И город в белоснежном одеянии предстал.

Деревья и кусты в парчовой бахроме стояли,
Сверкая, с ветки каждой жемчуга свисали.
Волшебный праздник нам ноябрь устроил,
Он, завершая свой сезон, зиме дорогу строил.