День за днём

Юрий Чухно-Русинов
Час за часом, день за днём
Капает вода из крана
Мимо хрупкого стакана
Из которого мы пьём
Шаг за шагом, день за днём
Километр за километром
Подгоняемые ветром
К неизбежному идём
Вздох за вздохом, день за днём
Сердце всё слабее бьётся
Сколь ещё нам остаётся?
Где намаявшись уснём?
Ночь за ночью, день за днём
Планы, встречи, разговоры,
Кутежи, объятья, ссоры
Жизнь идёт своим путём
Год за годом, день за днём
Без какого-либо смысла
Календарь меняет числа
Мы - надеемся и ждём
Век за веком, день за днём
Время книжицу читает
Без усердия листает
Мир, в котором мы живём
Жизнь за жизнью, день за днём
Как страница за страницей
Свадьбы, войны, судьбы, лица
Как корабль за кораблём
Проплывают день за днём
В зыбкой дымке растворяясь
К шторму присоединяясь
Тихо исчезая в нём
Смерть за смертью, день за днём
Как круги на водной глади
Каплей в воду смеха ради
Мы отчаявшись нырнём
В безразмерный водоём
Капает вода из крана
Мимо хрупкого стакана
Час за часом, день за днём…