Бесславный жалкий шут

Алексей Широков 3
Без славный шут и скоморох,
Колпак, парик и погремушка,
Тебе в отраду лишь снежок,
Давно бубновый бес - не нужный.
Куда бы длань не приложил,
Везде раздор, война, разруха,
Главу б куда не воротил,
Везде печали, кровь и мука,
Зачем соблазном одержим,
Булаву взяти ты потщился,
Не в свои сани ты вступил,
И властью нищий подавился.
Тебя приняли в оборот,
Коль не исполнишь приказаний,
Мошной блазнящийся урод,
И не избегнешь воздаяний.
И ныне как карасик ты,
Ужо вертишься  в сковороде,
И не ведуться на понты,
Те, кто дружил с тобою вроде,
Уймись ты окаянный бес
Покуда с неба не уняли
Весь путь твой — это только грех
Ты не избегнешь наказанья!
Закончишь дни один как перст,
В палате, на больничной койке,
Психеи сын, едва не крест,
Останки будут на помойке.

Автор Широков А. А. 20,11,2023, г Киев Украина.