Мы ищем на Земле...

Людмила Журавлева
МЫ ИЩЕМ НА ЗЕМЛЕ...

Мы ищем на Земле неведомый свой рай,
Надеемся найти его в краях далёких.
И вот судьба решит, как будто невзначай,
Что для такой мечты теперь настали сроки...

Здесь мыслей ход иной – от родины вдали,
Но память неспроста всё тянется к истокам.
Огромный океан, другие корабли...
А время всё равно нас приближает к Сроку.

И так же, как везде, оно не пощадит
Ни контуров лица, ни чувств полёт высокий...
Всё больше – что прошло, всё меньше – впереди,
И каждый день даёт нам новые уроки.

И горестно душе, что не смогла понять,
Ни роли у судьбы, и ни себя в пространстве,
Но силится она об этом размышлять,
И опыт извлекать из мира долгих странствий.

В потоке будних дней и массе скучных дел
Проходит быстро жизнь, а смысл пути не ясен.
Но будет всё же он – желаний всех предел,
Чтоб, обернувшись, знать: не был ли путь напрасен...

19.11.2023 г.