Маска

Владимир Сазонов 7
Молодость за бортом…
Каркает вороньё…
Грусть постучала в дом,
Силишься гнать её.
Плотно прикрыта дверь,
Лезет она в окно.
Стонет пора потерь,
Время звенит струной.
В трубку кричишь: «Алло»,
Слышится звук «Отбой».
Время побед ушло,
Время тревог с тобой.
Смотришь в оконный глаз:
Мимо идёт народ.
Мыслей скопил запас,
Хватит на жизнь вперёд.
Выпить глоток вина?
Водки стакан хватить?
Чтоб ощутить сполна
Смысл и желанье жить.
Стрелки часов не спят,
Новый замкнули круг.
Не повернуть назад,
Не отменить разлук.
Подлая грусть-приют,
Что тебе жизнь и смерть?..
…Скоро друзья придут,
Маску пора надеть.
В маске понятен всем,
В маске – и кум, и брат,
Маска – и щит, и шлем,
И выходной наряд.
Ладно, пора включать
Гостеприимства гимн,
Надо гостей встречать
И улыбаться им.