Всегда и никогда

Галина Ганеева
«Всегда»  и  «никогда» не говори –
не те  слова.  Напрасно  не  упрямствуй.
Пройдут и  ноябри  и  декабри,
и вдруг январь небрежно бросит: «Здравствуй!»  –
ответить не успеешь, как  «Прощай»
растает   на губах прозрачной льдинкой.
Крутых вершин себе не обещай:
низринешься – инструкция   инстинкта.
Уже зима,  край  неба в  звёздах весь,
раскрытой   Библии    внимает  подоконник.
В сто пятый раз должна  я перечесть,
как  тютчевских стихов потёртый   томик,
что всё пройдет:   и это, и вон то –
внутри   кольца  рельеф  не сохранится…
Зачем же невозможной    красотой
прельщает   нас  желанная    Жар-птица?!
И почему вот это   и  вон  то
опять в восторг приводит наши чувства
и белоснежных  зрелищ  шапито
нам больше не грозит  перезагрузкой?!
Зачем нам иней, шествие волхвов,
и  Рождество,  и  чай  из самовара?!
И Соломон зачем, древнейший из творцов,   
вновь «Песню  песней» предлагает  – в дар нам?


Худ. Пётр Фролов