За мечтой

Наталия Мышляева
Не нужно ни дороги, ни пути,
Чтобы за белым кроликом идти.

Там Алконоста голос неземной
Зовёт за синей призрачной мечтой.

Найди ее за тридевять земель,
Где старый дуб и трехголовый змей.

Где на цепи бриллиантовый ларец,
Слились в кольцо начало и конец.

Там радуга от звука «до» до «до»
В волшебное прольётся решето.

Настроен камертон на ноту «ля»,
Под музыку вращается земля.

Цвет розы перекрашивают в алый,
У Карла бесподобные кораллы

На старенький обменяны кларнет,
Котлетами питается Валет…

Чеширский кот с улыбкой непременной.
Там пешка превратится в королеву.

Найдёшь ты всё у кролика в норе.
Достаточно доверится мечте.