Матушке

Иерей Константин Мемячкин
Что видел в этой жизни я?
И с чем сравнить тебя я мог бы?
С цветком прекрасным у ручья
Или с потоком полноводным.

С песчинкой чистою, что в срок
Попавши к устрице в ракушку
С другой песчинкой бок-о-бок
Явила мудрости жемчужку.

С прекрасной розою в саду
Что возрастая год от года
Свою являла красоту
В ростках изящнейшего рода.

Ты та, кто разделял со мной
Минуты радости и грусти.
Корабль наш плывет с тобой,
Мы у причала парус спустим.

19.11.2023г.