Самокритика старика

Владимир Мироненко
Лишь закончу жрачку -
Вмиг впадаю в спячку,
Словно я - удав.
Сам себе противен:
Эгоист живот
Всю энергию берёт.
Час - другой поспав,
Снова, бодр,  активен. -
Я ведь - не удав. *)

      "Удавы едят мало. Проглотив большой кусок,
      они могут оставаться без еды от нескольких
      недель до нескольких месяцев", наслаждаясь сном или дрёмой.
   
      Интернет: "nachzzelenymir/ru/удав/#chemp-рitaеtsya-udav"