Грехи вольныя и невольныя...

Елена Ватагина
         ***

Грехи вольныя и невольныя
мне отпустят ли? Вспыхнут тряпочки,
две гвоздички у изголовия,
на мозолях моих белы тапочки.

Но покоя нет и на кладбище,
без почтения скрежет трактора,
и на фото публика та ещё,
для Карузо земля сыроватая,

тропки узкие, "ходят всякие",
не подвинется и для Сороса -
"топай мимо" в улыбке Босякиной,
в лучшем мире с худшим ли ссорится,

на кресте-то венки бумажные,
у Матрёны - с полей пестрядёвые,
умыкнули тапочки? Надо же,
я отдам свои  - ненадёванные,

ухмыляется вслед проказница,
мол, свезут когда - а куда ещё,
жизнь обещанная не понравится,
не из райских пристанищ кладбище.