Осёл, козёл, мартышка и...

Владимир Меденцев
                Осёл, козёл, мартышка.               
                И мишка торопыжка.               
                Идут, лежит кубышка.               
                А в ней блестит пятак.               
               
                "Моя",- кричит мартышка.               
                "Убью",- поднялся мишка.               
                Осёл ему: "Парнишка.               
                Давай поступим так.               
               
                Что надо разузнаю.               
                Небось не проканаю.               
                Пятак я разменяю.               
                Понятно всё, чувак?"               
               
                Тут козлик встрепенулся.               
                Под ослика прогнулся.               
                Но всё равно взбрыкнулся.               
                "Я, дядя Струдж Макдак".               
               
                "Доверь козлу капусту.               
                Пусть будет ему пусто.               
                А нам с мартышкой густо".               
                Медведь и так и сяк.               
               
                Козёл кричит - "По честному".               
                Осёл - "К судье известному".               
                Мартышка - "К бесполезному?               
                Я знаю, там бардак."               
               
                Ну и к сове нежданные.               
                Пошли с деньгой желанною.               
                Кричат словами бранными.               
                Давай! Дели, гусак.               
               
                Сове кубышку дали.               
                Решай быстрей сказали.               
                Тебя судьёй мы взяли.               
                И выплатим ясак.               
               
                "Эй-ух! башки чугунные."               
                Сова хохочет умная.               
                "Я фобия подлунная.               
                Себе возьму пятак!"