Как бы он высоко не летал

Александр Федюшкин
Так выпьем же за то, чтобы никто из нас, как бы высоко он не летал, никогда не отрывался бы от коллектива.
Морозно было, даже лишку!
И дед-Мороз здесь правил бал.
Сюда, полярного бы Мишку
Так и его бы он достал.

Темно. Темней Полярной ночи!
Но всё равно, придёт рассвет
Шёл, убедиться сам воотчи
Что некто здесь! И дать ответ.

Тому, кто здесь, так одиноко.
И был сейчас, «один как перст!»
Но вот, внимательное око
Найдёт его. Есть много мест.

Но вот сюда, что б, в квартиранты….
И сумасшедший не пойдёт!
Хотя отыщутся «гаранты»
Что он веселье здесь найдёт.

В таком вот месте, взятки гладки.
Замки защёлкнуты, печать!
И отдал честь. (На это падки!)
Слегка напрягся, чтоб смолчать.

Потом отчёт, кому там надо!
Что изменений, точно, нет.
Та сторона, конечно, рада!
Про это всё, не знает свет.

Теперь вот можно сном забыться.
Морфей избавит от забот….
Такое может долго длиться
Забвенье, мысли уберёт.

Хоть не всегда, вот так бывает.
Порою всё наоборот!
Что убеждать? То каждый знает!
Ведь мы, бывалый все народ.

Сон отступил, и так, надолго!
Теперь со собой не совладать.
Ему присуще чувство долга
Того, что начал отдавать.

Был книгочеем, даже с детства.
Из книг он многое узнал!
И не менял, при этом, места
Ведь путешествий не свершал.

Прочёл он сказку; ту, про рыбку!
Что была в море, золотой.
И сказка вызывала улыбку
А по причине, по простой.

Успел он понять, бабка, дура!
Был подкаблучник, её дед.
Она, ведь жадная натура….
Остановись бабуля! Нет!

«Ведь ты живёшь уже в хоромах!
Одежды столько, не сносить.
Мужчин полно, а ты не промах
И каждый рад тебя любить.

Еда, одни деликатесы.
А повара, все от царей!»
Но одолели её бесы.
И соблазняют для затей.

Прошла та точка, невозврата.
Теперь всей роскоши, хана!
Пред ней навек закрылись врата
По сути дела, вся страна.

Итак, она всё потеряла!
Опять вернулась к нищете.
На деда больше не орала
И не с щитом, а на щите.

Разочаровал и дед немного.
Был должен сразу овдоветь!
А   если думать лишь про бога
То про себя и не успеть.

Не жалко деда, и не бабку.
Другие образы узнал!
Конечно, лучше по порядку
Про этих знает стар и мал.

Жил беспокойный корсиканец
Имел он званье, капитан.
Но не клади ему в рот палец,
Откусит мигом, хулиган.

Кусал, кусал, стал генералом.
И кто с ним рядом, всем урон.
Он не теряет время даром,
Ведь откусил потом и трон!

И короли со всей Европы
Теперь согнутся перед ним.
Принцессы, хоть и не холопы
Теперь согласны на интим.

 А планы больше расширялись.
Ведь аппетит всё возрастал.
Его войска победно дрались!
Как победил, устроил бал.

«Так вам бы, Сир, остановиться,
Ведь вы богаты, слава есть!
Такое может вечно длиться….
И вам везде окажут честь.!»
 
Остановился! На Елене!
Не даму, остров так зовут….
А мог бы жить всю жизнь на Сене*
И неземной мог быть уют.
*понятно, это река.

окончание следует