Тайга - нам брат иль Се-Ля-Ви

Алекс Андлер
Тайга – нам брат,

А ум – товарищ... и только,

РА.Z.ума – водитель.

 Степь – Мать честнАя,

Ясно СОлнышко – отец родной (не прИшлый МЕрин!),

А их, как нам из-вЕст-НО – НЕ ВЫ-бир-а-ют!


   Наш звёздный час, дорогой в небо – ВОйна!

   Ступенькою на лестнице – всего-то,

   другие есть покруче...

Пути Господни-то – не исповедимы

–- природным крови обРАщеньем!


Но... Жизнь – ЕДИНая по-ТРЕБ-но-сть для миллионов...

   Лишь бы жрать... бананчик СВ.Ой,

   качаясь в ветках джунглей,

   эдак весело, глумливо!

НЕ ЗАМЕЧАЯ, что гибнут О.без.Янки и их Ма-Машки,

о-СТАВ-вши-е-ся без САМ-цов, без их при.Смотр.РА – с видом на Пан-Ель!


   Лишь взор, летящий к Звёздочке – Надеждой

вернуться в Дом... когда-то... и припасть, как к Роднику,

до жарких губ, обнять Детишек...

   Напиться всласть той "огненной водицы",

что утоляет жажду У-би-вать.

   Курить до сблёва никотинку

и бросать, завязывать узлом

свой личный №, ежели он есть –

иль был когда-то... прежде этой бойни.

 
   Всех посылая нАхер – дядей в "розово-голубеньких" погонах Выше

   – так далеко, по матушке, что только - Ах! Да Ох!...


   Ядрён-батон вдруг вспомнился...

Их коим приложил... по шейкам нежным,

жирком заплывшим… нежно-больно.

   Давненько было… ПоделОм...


   Там хлопцы гибли... Все - честные морпехи да казаки.

Его же - тупо не отпускали ангелы,

туда – куда б не надо лезть, кто в здравом смысле пребывает.

   А берегли его - аж с малолетства

за ясный ум, мыслишки озорные, за дар пиита, многое ещё….

   Слезой умоешься, утрёшь её и, в путь собравшись,

двинешься в дорожку да в самоволочку…

На выручку… Успеть бы лишь…
    
   И-бут-не-бутЬ – достали… Нет выезда с подпиской…

   Значит – всё пешком, да автостопом…

Что ж – ему привычно, как в юность – был студент и…

«гнал пешкарусом», согреться чтобы... шире-шире шаг...


   Уснуть бы… Третьи сутки, как счёт открыт, – бессонница прилипла.

Пойдём в кровать поспать – не гоже колобродить.

   Эфир закончен.

Стеклярус – в мешок, а завтра – змию – бой…

Чтоб наглухо. Без сна-видений – чисто СЭМ,

чуть тёпленький - берёшь, да по глоточку…

   И ставишь точку.

А курево – так постепенно брошу…

«Явку»-"соточку" -- на раз, два, три...

без стрессово ("бычок" её – не вкусный!)

   Пойду всё ж ба-инь-ки. Пока, до встречи...

   Се-Ля-Ви…

10.12.2023г.