А разлука близорука

Владимир Холод
Одно небо до седьмого, одна сказка суеты –
Вот и всё, что мне осталось до своей дойти мечты!
Взгляд небесных глаз изранил, от улыбки сам не свой…
Сердце просто на ладонях! Только годы, как конвой.

А разлука близорука! Далеко глаза твои.
Вновь душа войдёт без стука…ты любовью напои?
Она, грешная, летает между небом и землёй.
Счастье встретить лишь мечтает! Станет радость нам судьёй.

Первый снег давно как дома, скоро холод и зима.
Мудрость лихо потерялась! Но в разлуке полутьма.
Жизнь не балует надеждой, грусть, застывшая, в душе…
Не судьба, наверно, встретить своё счастье мне уже.