Опустение

Клари Сс
Опустение, будто вокзальное...
когда все расписанье нарушено.
И отчаянье... Нет, не банальное,
будто стрим запрещен между душами.
Беспризорные мысли на паперти,
без одежды и даже без кокона
стали пунктами гневного рапорта,
где лишь фразы прикрытые слоганом.
И босыми ногами по лужицам,
что затянуты тонкою льдинкою,
опустенье брело вновь по улицам,
став безмолвной строкой, невидимкою.
Между пальцев песок - пинта времени,
чтоб секунды сложить в бесконечности,
опустение стало сомнением
и игрушкой на краешке вечности.
Предрассветная дымка растаяла,
солнца луч преломился за окнами.
Опустение душ, будто правило,
что без рифмы легло между стрОками.
Прикурить от звезды не получится,
даже если все спички изломаны.
Опустение душ. Дело случая.
И его не исправить законами.

Клари Сс

20.11.2023